F.A.Q
Foire aux questions
Paiement :
Quels sont les moyens de paiement ?
Comme indiqué sur notre site, les paiements peuvent être réalisés par carte bancaire ou paypal. Soit par Stripe ou Paypal. Il est également possible de régler par virement bancaire, pour se faire, contactez-nous sur le support client dédié.
Le paiement est-il sécurisé ?
Le paiement est totalement sécurisé.
Livraison :
Quels sont les modes de livraison ?
Elidji vous propose plusieurs possibilités :
- A domicile avec les plateformes Colissimo ou Chronopost. En point relais par le biais de Colissimo ou Point Relais.
- Remise en main propre uniquement sur Vierzon et 10km aux alentours. Si vous souhaitez procéder ainsi, contactez-le service client pour choisir le jour et l’horaire où vous souhaitez être livré.
- La solution Click and Collect vous permet de récupérer directement votre commande chez Elidji, pour se faire, contactez-le service client pour définir un créneau horaire.
Quels sont les délais de livraison ?
Entre 2 à 4 jours ouvrés. Vos commandes sont traités dans les meilleures délais. Si votre commande est effectuée avant 12h, elle est expédiée le jour même, dans le cas contraire, elle sera expediée, le lendemain.
Dans quels pays livrez-vous ?
La livraison peut s’effectuer dans les pays suivants :
France Monaco Corse Belgique Luxembourg Suisse Allemagne Royaume-Uni Italie Espagne Pays-Bas Irlande Portugal DOM TOM.
Nigelle :
Est-ce que l’huile de nigelle est analysée ?
Oui, l’huile de nigelle est analysée en laboratoire afin de garantir à notre clientèle, la composition des huiles, leur pureté et leur authenticité.
Comment déterminer la qualité d’une huile de nigelle ?
L’origine et la provenance, celle de la région de Gondar en Ethiopie est reputée pour être l’une des meilleures au monde, la méthode d’extraction de l’huile (Pression à froid), l’aspect visuel, l’odeur, la saveur sont des critères qui permettent d’avoir quelques indications sur sa qualité.
La composition de l’huile de nigelle est aussi un facteur très important.
Notamment le test de la composition en acides gras. Si ses caractéristiques correspondent à celles d’une huile de nigelle, nous sommes alors face à une huile de nigelle non coupée.
Sur celui-ci, l’indicateur le plus simple à identifier et le plus révélateur est le total des acides gras insaturés. Une huile de nigelle de qualité suprérieur aura un taux de thymoquinone élevée. L’analyse de celle-ci est déterminante pour connaître la composition.
Pourquoi privilégier l’huile de nigelle habhashiya d’Ethiopie ?
L’huile de nigelle habashiya d’Ethiopie possède un taux de concentration en thymoquinone élevée, un composé bioactif qui possède des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et immunodulatrices. La qualité de son extraction (Première pression mécanique à froid) permet de préserver l’ensemble de ses nutriments et ses propriétés médicinales.
Miel :
Comment reconnaitre un miel de qualité ?
Plusieurs caractéristiques sont à prendre en compte.
Tout d’abord le taux d’humidité qui doit être inférieur à 20%, idéalement entre 17% et 18%. Si le taux est trop élevé, le risque de fermentation augmente.
La teneur en HMF (Hydroxyméthylfurfural) qui ne doit pas dépasser les 40mg selon les normes européeènnes. Un miel frais et de qualité contient 15mg ou moins. Si elle est elévée alors il se peut que le miel soit vieux, a eu une mauvaise conservation ou surchauffé.
PH : Le taux peut varier selon le type de miel.
Il est important de prendre en compte également, la conductivité électrique, la teneur en saccharose et la présence d’enzymes. Les analyses plliniques permettent de confirmer l’origine florale du mielCes critères sont principalement visibles sur analyses et varient selon l’emplacement géographiques et le type de miel. C’est pourquoi, il est fortement recommandé de faire analyser le miel.
Qu’est-ce que la cristallisation ?
C’est un processus naturel au cours duquel le miel liquide se tranforme en une substance solide et granuleuse. Cela se produit dès lors que les sucres contenus dans le miel commencent à se séparer de la solution et forment des cristaux.
Mon miel cristallise, est-ce normal ?
La cristallisation du miel est un phénomène naturel qui dépend de la composition en sucre de miel et de la température où celui-ci est stocké. Les basses températures ont tendance à accélérer la cristallisation du miel, plus il y a de la glucose, plus la cristallisation arrivera rapidement. Toutefois, si il est riche en fructose, alors la cristallisation sera plus lente. C’est un phénomène qui peut prendre quelques semaines à plusieurs mois.