L’Amlou aux amandes c’est quoi?
L’amlou est une préparation culinaire artisanale avec un savoir-faire unique qui tient toutes ses origines de la région du Souss au sud du Maroc.
Ce dernier est composé essentiellement d’huile d’argan, d’amandes, et de miel. Grâce à ces ingrédients, l’Amlou est un concentré de saveur et d’énergie.
L’Amlou : nutritionnel et protecteur à la fois
L’Amlou est une source de bienfaits et vertus pour le corps, la santé et le bien-être grâce à sa composition naturelle.
Sa valeur nutritionnelle exceptionnelle procure de nombreux bénéfices à travers sa consommation.
Voici quelques bienfaits et propriétés curatives présentes dans l’Amlou :
- Ultra-riche en protéines, glucides, sels minéraux (calcium, magnésium), antioxydants, oméga 9 et 6 ainsi qu’en vitamines diverses
- Facilite la digestion des graisses et stimule la libération d’insuline
- Participe à faire baisser le taux de mauvais cholestérol
- Stabilise l’hypercholestérolémie et stimule les cellules cérébrales
- Favorise le bon fonctionnement du foie et réduit les risques d’hypertension artérielle.
L’Amlou c’est avant tout le plaisir du goût !
Il est traditionnellement servi et consommé en tartine sur du pain ou sur des crêpes accompagné du fameux verre de thé à la menthe au petit-déjeuner ou au goûter.
Vous profiterez ainsi de toutes ses saveurs au goût exceptionnel. L’Amlou amande fera varier les plaisirs des plus gourmands dans tous les moments de la journée, il suffira de se laisser tenter.
Conditionnement et conservation
La pâte à tartiner Amlou est conditionnée dans des pots en verre de 200g, pour plusieurs avantages.
Tout d’abord, contrairement au plastique, le verre ne dégage aucune odeur lorsque le pot reste longuement fermé. Ce qui signifie que le goût du Amlou est parfaitement conservé.
Ensuite, le verre redonne au Amlou amande son apparence naturelle, il permettra donc une longue conservation grâce notamment à la présence d’huile d’argan qui est un excellent conservateur naturel.
Attention, la pâte à tartiner maison Amlou peut se « solidifier » et de ce fait, faire remonter l’huile d’Argan en surface.
Pas de panique, cette manifestation est tout à fait normale, cela prouve que le produit est de qualité.
Il est toutefois préférable de brasser le savoureux Amlou aux amandes avant de le déguster jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Nous vous déconseillons également de le conserver au réfrigérateur, mais plutôt dans un endroit sec à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Sans additifs, ni conservateurs ajoutés, la pâte à tartiner Amlou amande sera la gourmandise préférée de toute la famille.
Composition : Amandes , huile d’argan et miel d’oranger 100 % naturel.
Découvrez également notre délicieux amlou coco
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.