Les bienfaits : C’est un aliment fortifiant riche en vitamine E, B2, sels minéraux, Magnésium, manganèse, cuivre) Oméga 3 et 6, antioxydants, ceux-ci aident à
protéger les cellules contre les dommages oxydatifs.
Les acides gras monoinsaturés présents dans les amandes peuvent favoriser la réduction du mauvais choléstérol et améliorer la santé cardiovasculaire. Les protéines végétales sont des éléments essentiels pour la croissance et la réparation des tissus.
En outre, le amlou est une source d’énergie durable, avec l’apport de protéines, graisses saines, vitamines et minéraux vitaux grâce notamment aux amandes et l’huile d’argan. Il contribue également au renforcement du système immunitaire. Il confère un goût unique, en plus de ses propriétés nutritives et ses bienfaits pour la
santé. Une spécialité culinaire à découvrir et à savourer !
Conseils pratiques :
Idéal, il est préférable de le conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
A consommer :
En tartine sur du pain, au petit-déjeuner, en collation. Dans vos smoothies, yaourts et céréales pour un apport supplémentaire en protéines. Dans vos desserts comme garnitures (crêpes, gaufres…) Ou encore comme ingrédient dans vos pâtisseries pour plus de saveur et de nutriments !
Il est également possible de le consommer directement à la cuillère pour une énergie rapide, idéal avant ou après une séance de sport.
A savoir :
Le amlou est nutritif mais aussi calorique en raison de sa teneur et en graisses. Vous pouvez prendre 1 à 2 cuillère à soupe par jour pour profiter de ses bienfaits
sans excès. il est fortement déconseillé pour les personnes allergiques aux fruits à coque de consommer du amlou (Risques d’urticaire, réaction anaphylactique).
En cas de problème de santé particulier ou si vous êtes soumis à un traitement médicamenteux spécifique, consultez votre professionnel de santé avant de consommer le amlou.
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